Regolamento generale sulla privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 (GDPR)
In relazione ai dati personali comunicati all’associazione il Titolare del trattamento è l’associazione Dinamiche Future (DF) con sede in Bologna – Via Ranzani, 7/a, nella persona di Luca Mascagni. Il Titolare può essere contattato mediante e-mail all’indirizzo info@cds-bologna.it.
Finalità del trattamento dei dati: gestire l’adesione dell’interessato all’Associazione DF; consentire e gestire l’eventuale registrazione/creazione dell’account dell’interessato per i siti web gestiti da DF; consentire all’interessato di fruire dei servizi erogati da DF in presenza od online; adempiere agli eventuali obblighi previsti in ambito legale, fiscale e contabile; consentire a DF e ai suoi docenti/responsabili l’invio di comunicazioni informative e commerciali sulle proprie attività.
Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia la mancata comunicazione per le finalità sopra indicate comporterà l’impossibilità di utilizzare alcuni servizi come, ad esempio, l’iscrizione ad eventi formativi. I dati personali possono essere forniti liberamente dall’interessato o, nel caso di dati di navigazione, raccolti automaticamente durante la navigazione nel sito internet.
La conservazione dei dati avverrà a mezzo di archivi cartacei e/o informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate. I dati saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui DF sia soggetto a obblighi di legali o fiscali, nonchè per finalità informative e commerciali.
La comunicazione dei dati personali potrà avvenire unicamente nei limiti pertinenti alle finalità sopraindicate, sia a soggetti coinvolti nell’organizzazione dei servizi resi da DF (docenti e personale interno) sia a soggetti esterni che forniscono all’Associazione servizi indispensabili allo svolgimento delle attività sociali.
Al di fuori delle necessità strettamente legate allo svolgimento delle attività sociali, i dati personali NON saranno oggetto di altra diffusione.
E’ sempre diritto dell’interessato: accedere ai propri dati personali e all’elenco dei soggetti cui essi sono stati comunicati; ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi, nonchè la limitazione del trattamento che lo riguardano; opporsi al trattamento; ottenere la portabilità dei dati; revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; proporre reclamo ad un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it).
L’esercizio di tali diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo info@cds-bologna.it